Сравнение оценок DiSC с The Predictive Index (PI)

Автор: Дрю Фортин : 27 Сентября 2017 | 0 Комментарии

Эти два самых популярных инструмента тестирования личности отличаются друг от друга гораздо больше, чем вы могли предполагать

The Predictive Index (PI) и DiSC популярные решения в области оценки талантов и личностного тестирования. Люди часто спрашивают, а в чём же, собственно, разница?

В этой статье всё, что вам надо знать, если вы решаете, что использовать в своей организации.

Профиль личности DiSC и поведенческая оценка PI были созданы примерно в одно время и имеют общие корни:

И DiSC, или по другому Профиль Личности, и Поведенческая Оценка PI основываются на работе Вильяма Марстона, который в 1928 году написал книгу «Эмоции обыкновенных людей». В этой книге Марстон предположил, что поведенческие проявления эмоций могут быть четырёх типов: Доминирование, Убеждение, Подчинение и Соблюдение.

В 1950-х Уолтер Кларк и Арнольд Дэниелс, основатель The Predictive Index, каждый создали инструменты для оценки людей по этим четырём измерениям. Работа Кларка началась с Анализа Вектора Активности (AVA), а спустя 10 лет он придумал Самоописание — оценка с принудительным выбором, схожая с более современными версиями оценки DiSC.

Дэниелс разработал Поведенческую Оценку PI в 1952 году — набор прилагательных со свободным выбором, ориентированный конкретно на улучшение решений при выборе сотрудников.

На протяжении следующих 60 лет Поведенческая Оценка PI постоянно исследовалась, эволюционировала и совершенствовалась одной и той же компанией, которой и была разработана — The Predictive Index. DiSC, с другой стороны, был клонирован и коммерциализировался многими компаниями, включая Wiley Publishing (Everything DiSC(r)), Thomas International (Анализ Профиля Личности) и многими другими. На самом деле существует такое количество версий, что для целей этого сравнения мы сфокусируемся на самой популярной — Everything DiSC от компании Wiley Publishing.

Научная обоснованность оценки DiSC и Поведенческой Оценки PI:

Оценка личности

Профиль личности DiSC это научно-обоснованная оценка, которая в первую очередь используется для помощи людям лучше выстраивать коммуникации и управлять другими. В то время как наиболее востребованным примером использования поведенческой оценки компаниями является найм персонала, DiSC не имеет научного обоснования для найма. На самом деле, один из дистрибуторов DiSC – DiSC Profile – прямо указывает, что «DiSC не рекомендуется для предварительного отбора при найме на работу...». Это достаточно важное отличие так как использование какой-либо оценки для какой-либо цели, для которой валидность этой оценки не подтверждена, может повлечь для работодателя ненужные юридические риски.

Поведенческая оценка PI идёт гораздо дальше чем DiSC по своей сути и валидности не только в развитии персонала после найма, а и в области предварительного отбора и выбора при найме. Проще говоря, Поведенческая Оценка PI научно подтверждена для использования на всём цикле жизни сотрудника — от найма до отставки.

Оценка Профиль Личности DiSC — это 80 вопросов с принудительным вобором по шкале (от Полностью Согласен до Полностью не Согласен), который занимает около 20 минут. Поведенческая Оценка PI это опросник в формате стимул-реакция со свободным выбором ответов, который имеет только два вопроса и занимает в среднем 6 минут. Оба теста не имеют ограничения по времени.

Оценка должности

DiSC не даёт инструмента оценки должности. The Predictive Index предлагает оценку должности, называемую также необходимыми параметрами исполнения (PRO). Такая оценка должности позволяет нескольким стейкхолдерам в организации определить необходимые поведенческие паттерны для успешности в выбранной роли, принимая во внимание наиболее часто выполняемые задания, команду и культуру на рабочем месте. Шаблон должности, который является результатом оценки должности, может быть использован для сравнения с результатами PI тестирования кандидатов и сотрудников. Как и поведенческая оценка PI, оценка должности не ограничена по времени и предлагается в формате свободного выбора.

Оценка способности к обучению

DiSC не даёт инструмента оценки способности к обучению.

The Predictive Index предлагает оценку способности к обучению, которая называется PI Learning Indicator. Эта оценка также имеет научное обоснование валидности от найма до отставки и предлагает измерение ”g” или общую способность к обучению. PI Learning Indicator это ограниченный по времени опросник с множественным принудительным выбором. На прохождение теста даётся 12 минут, чтобы ответить на нумерические, словестные и абстрактные вопросы с разной степенью сложности. Результат это количество баллов равное количеству правильных ответов за 12 минут.

Оценка 360

DiSC предлагает Everything DiSC 363 – отчёт, который комбинирует опрос 360 градусов с индивидуальным профилем DiSC. Оцениваемые заполняют Профиль Личности DiSC из 79 вопросов вместе с секцией про «Лидерское Поведение» про их стиль лидерства. Оценщики или те, кто предоставляют обратную связь, также заполняют часть «Лидерское Поведение» в дополнение к секции, где у них собирается обратная связь про лидерские качества оцениваемых.

The Predictive Index опцию оценки 360 градусов на данный момент не предоставляет.

Оценка способностей

DiSC не предоставляет оценку способностей.

У The Predictive Index есть оценка способностей профессиональных продавцов, которая называется Инструмент Оценки Навыков Продаж (SSAT).

Какая разница между программным обеспечением, предлагаемым DiSC и The Predictive Index?

DiSC предлагает программное обеспечение, которое позволяет администратору просмотреть произведённые оценки и загрузить соответствующие отчёты.

The Predictive Index предлагает программное обеспечение для оценки персонала, которое делает оценку кандидатов и сотрудников лёгкой. Клиент может создать шаблон должности и соотнести людей с позициями. Программное обеспечение PI также позволяет легко получить отчёты и даже выбрать шаблоны должностей групп или команд и проанализировать их шаблоны вместе. Многие пользователи PI используют преимущество открытого приглашения, когда ссылка доставляется по электронной почте или внутри системы отслеживания кандидатов (ATS) и оцениваемые могут пройти тест в удобное для себя время. Программное обеспечение PI также предлагает API соединения для компаний, желающих интегрировать оценки и отчёты в свои существующие системы.

Какая разница между отчётами DiSC и Predictive Index?

Отчёты DiSC основываются в первую очередь на результатах оценки профиля DiSC. Помимо  Классического Профиля DiSC, также предлагаются отчёты по лидерским стилям, навыкам продаж, управленческие и общие коммуникации на рабочем месте.

Большая часть более чем 25-страничного отчёта DiSC — то же самое от отчёта к отчёту так как там содержатся основы обучению DiSC. Так как Everything DiSC не предлагает семинаров или обучения, оцениваемые и администраторы должны полагаться на сами отчёты для понимания как интерпретировать Профиль DiSC.

The Predictive Index предлагает отчёты, полученные из различных тестов поведенческих, оценки способности к обучению и оценки навыков продаж. Каждый отчёт PI длиной в одну или две страницы. И PI также предлагает полное обучение на семинарах, которые построены так, чтобы дать участникам знания, необходимые для быстрой и лёгкой интерпретации результатов, чтобы сразу вернуться к бизнесу.

Какое обучение предоставляют The Predictive Index или DiSC?

The Predictive Index предоставляет полное обучение для того, чтобы стать сертифицированным пользователем PI или специалистом в этой области в своей организации (требование PI, чтобы как минимум один специалист от компании-клиента прошёл обучение PI). Все семинары PI проводятся The Predictive Index или сертифицированными партнёрами. Сертифицированные партнёры это независимые компании, которые авторизованы и сертифицированы продавать, обслуживать и проводить семинары PI.

Хотя для Everything DiSC сертификация и не нужна, они предлагают онлайн сертификацию для тех, кто хочет построить фундаментальные знания и научиться как использовать DiSC в своих организациях. Они также предлагают личную Everything DiSC сертификацию через сеть авторизированных партнёров.

На какие языки переведены DiSC и The Predictive Index?

PI и PI Learning Indicator доступны на более 70 языках. Оценка должности PI и программное обеспечение PI доступны на более 20 языках. Семинары PI доступны на более чем 12 языках. PI относится к локализации серьёзно и инвестирует каждый год, чтобы убедиться что переводы тестов остаются валидными, а материалы семинаров одинаково значимы вне зависимости от языковой версии.

Не до конца понятно, предлагает ли Everything DiSC официально оценку на нескольких языках. Есть авторизированные провайдеры DiSC, которые предлагают оценки на 30 языках, но нет информации касательно того, одобрены ли переводы официально Everything DiSC или это независимые переводы, которые потенциально могут иметь влияние на валидность и результаты оценок.

Ценообразование DiSC и The Predictive Index

DiSC оплачивается за отчёт. Можно заказать отчёты за 40-100 долл. США (в США) в зависимости от типа отчёта или купить пакет кредитов, называемый EPIC Credits, которые можно применить для получения многих отчётов примерно за 4 долл. США каждый.

У The Predictive Index модель all-inclusive. Есть ежегодная подписка на программное обеспечение, которая рассчитывается исходя из количества сотрудников в организации (как правило несколько тысяч долларов США в год). Имея подписку, у клиента есть доступ к неограниченному количеству оценок, пользователей и отчётов. Цена семинаров PI зависит от количества участников или взимается за класс.

 

Оригинальный материал на английском языке содержится на сайте компании The Predictive Index.

 


Блог

13 Ноября 2017
CEO-vs-Entrepreneur-logo.jpg
У CEO очень отличные характеристики от предпринимателя. Вы знаете кто вы?
23 Октября 2017
MBTI-logo.jpg
Сравнение Майерс-Бригс (MBTI) и The Predictive Index (PI)

Новости

20 Ноября 2017
Malteurop-logo.png
14-15 ноября 2017 в Харькове менеджмент компании «Малтюроп» прошел очередной модуль
8 Ноября 2017
Luxoptica-logo.png
4 ноября 2017 в Пуще компания «Люксоптика» организовала стратегическую сессию для топ-менеджмента
7 Ноября 2017
management-logo2017-2018.png
27-29 октября 2017 прошел очередной модуль Программы People Management по лидерству и созданию мотивационного климата